Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe bekommt durch Meerrettich eine spannende Note und ist alles andere als ein langweiliges Wintergericht. Das schmeckt das ganze Jahr.

Zutaten

  • 500 g Rote Bete (geschält und vorgekocht)
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln
  • Schale von 1 Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 3 – 4 TL frisch geriebenen Meerrettich

6 Portionen

20 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Garzeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und gleich große Stücke schneiden
  2. Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit 1⁄2l Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen
  3. In der Zwischenzeit die Rote Bete in gleich große Stücke schneiden und bereite stellen
  4. Die Schale von der Zitrone abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen
  5. Wenn die Kartoffel fast gar sind, die Rote Bete zu geben und erhitzen
  6. Die Suppe mit dem Gemüse pürieren
  7. Dabei soviel Gemüsebrühe dazugeben, bis die Konsistenz passt (Geschmacksache)
  8. Sahne, Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben und gut unterrühren
  9. Abschmecken
  10. Vorsichtig den Meerrettich einrühren und zwischendurch probieren, damit es nicht zu scharf wird.

Die Rote-Bete-Suppe mit Brot als einfaches Hauptgericht servieren.

Inspiriert durch: dreiminutei.de

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