Spargelsuppe mit Kerbel

Spargel und Kerbel haben zur gleichen Zeit Saison und sind in dieser Spargelsuppe zu einer idealen Kombination vereint. Der Lachs gibt ihr eine besondere Note und die Suppe ist als Cremesuppe genauso wie als klare Brühe ein Highlight.

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 400-500 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Piment d‘ Espelette (oder Chiliflocken)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 2 Hände voll Kerbel
  • etwas Salz

4 Portionen

30-45 Minuten

Zubereitung

  • Spargel schälen
  • Spargel in 1,5-2 cm lange Stücke schneiden, Spitzen zur Seite legen
  • Butter in einem Topf aufschäumen
  • Piment d’Espelette und den Zucker hinzugeben
  • Spargel ohne die Spitzen dazugeben und 5 Minuten dünsten
  • Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe hinzugeben
  • Alles zum Kochen bringen
  • 10-15 Minuten kochen
  • Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden
  • Kerbelblättchen von den Stängeln zupfen und hacken
  • Spargelsuppe nach der Kochzeit abschmecken
  • Suppe vom Herd nehmen und pürieren
  • Spargelsuppe wieder aufkochen
  • Spargelspitzen hineingeben und ca. 2 Minuten kochen
  • Suppe wieder vom Herd nehmen
  • Lachswürfel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen

Weder der Lachs, noch der Kerbel dürfen mitkochen.

Die Spargelsuppe auf Suppentellern anrichten und großzügig mit Kerbel bestreut servieren. Zu der Spargelsuppe gibt es am besten frisches Baguette und ein schönes Glas trockenen Weißwein.

Inspiriert von: Auf Dreiminutenei.de gibt es die Variante dieser Suppe als klare Brühe.

Schreibe einen Kommentar